РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМирас Турлыбек — лучший футболист Первой лиги в сентябре!

25 октября 2021, 17:13

Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) по традиции провела голосование с целью определения лучшего игрока Первенства среди команд Первой лиги по итогам прошедшего месяца.

По итогам сентября сезона-2021 лучшим футболистом Первой лиги стал нападающий «Аксу» Мирас Турлыбек. После суммирования всех голосов воспитанник павлодарского футбола набрал 15 баллов.

На втором месте голосования оказался опытный нападающий «Окжетпеса» Жасулан Молдакараев, который набрал на один балла меньше, чем Турлыбек — 14. В тройку лучших с 13 набранными баллами вошел атакующий хавбек «Экибастуза» Асланбек Какимов.

Профессиональная футбольная лига Казахстана реализует новую идею, согласно которой обладателей номинаций по итогам месяцев награждают ветераны казахстанского футбола.   

Заслуженную награду Мирасу Турлыбеку перед игрой 21-го тура Первой лиги «Аксу» - «Окжетпес» вручил прославленный ветеран отечественного футбола Ойрат Батаевич Садуов. 60-летний Садуов имеет за плечами богатую игровую и тренерскую карьеру. В качестве футболиста дважды становился чемпионом Казахстана (1993, 1997), дважды выигрывал серебряные медали чемпионата (1994, 1996), дважды был бронзовым призером турнира (1992, 1998). Признавался лучшим правым защитником чемпионата Казахстана по итогам сезона-1997. Защищал цвета национальной сборной Казахстана. В качестве тренера выигрывал бронзовые медали Чемпионата Казахстана сезона-2008. К тому же, внес вклад в развитие казахстанского футбола в роли спортивного функционера.  

- Мирас является выпускником нашего футбольного центра, поэтому на моих глазах происходил его рост. Приятно, что именно в этом сезоне у него пошел прогресс, так как еще весной он не был кандидатом в стартовый состав, а сейчас — лучший бомбардир и один из лучших игроков сезона. Если он не сбавит к себе требования и продолжит прогрессировать, то вырастит в действительно хорошего футболиста. Что касается «Аксу», то у команды были проблемы в начале сезона, но они начали прибавлять уже походу первенства. Думаю, что команда очень достойно выполнила задачу на сезон, тем более они играют первый год в Первой лиге. Если займут в итоге еще и первое место, то вообще будет замечательно, - отметил Ойрат Садуов.

Фото - пресс-службы ФК «Аксу»

Кто за кого голосовал:

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6139 )