РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 16-го тура OLIMPBET-Чемпионата

22 июня 2021, 18:03

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 16-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2021.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

 
Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:
Вратарь: Сергей Ревякин, «Актобе»;
Российский голкипер помог своей команде взять важные три очка в выездном матче против шымкентского «Ордабасы» (1:0). Ревякин сохранил свои ворота в неприкосновенности, совершив две хороших сейва и удачно сыграв на выходе из ворот 8 раз (100% показатель). Индекс действий – 282.
 
Центральные защитники: Абзал Бейсебеков, «Астана», Сергей Малый, «Тобол», Юрий Логвиненко, «Актобе»;
Абзал Бейсебеков может занести себе в актив выездную встречу против «Атырау» (2:0). Он совершил 3 чистых отбора и 7 перехватов. Свое мастерство Абзал проявил и тогда, когда он отдал шикарную передачу в эпизоде с первым голом Марина Томасова. Индекс действий – 275.
 
Надежный матч отыграл лидер оборонительной линии «Тобола» Сергей Малый. В защите Сергей выиграл 82% борьбы, совершил два отбора, 7 перехватов и 12 подборов. Индекс действий – 280.
 
Юрий Логвиненко надежно действовал в обороне, сдерживая натиск атакующих игроков «Ордабасы» (1:0). Опытный футболист великолепно читал игру, совершив 9 перехватов и 7 подборов. В защите он выиграл 70% борьбы. Его главное действие в игре — победный гол, забитый под конец встречи. Индекс действий – 264.
 
Опорный полузащитник: Кларенс Битанг, «Кайсар»;
Африканский легионер «Кайсара» проделал большой объем работы в центре поля. В его активе: три отбора, 6 перехватов, 7 подборов мяча. Также Битанг выиграл 69% борьбы и забил гол. Индекс действий – 267.
 
Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана»;
Марин Томасов сделал результат во встрече с «Атырау» (2:0). Хорват забил два прекрасных мяча в своем стиле и, доведя количество голов до 11, оторвался от ближайших преследователей в споре бомбардиров. Также в активе Марина 3 успешные обводки и 5 точных кроссов штрафную. Индекс действий – 339.
 
Атакующие полузащитники: Иван Антипов, «Акжайык», Азат Нургалиев, «Тобол»;
Антипов продемонстрировал яркий футбол в матче против крепкого соперника – петропавловского «Кызыл-Жара» (1:0). Он забил победный гол и здорово развивал контратаки своей команды за счет дриблинга и передач. Индекс действий – 274.  
 
Капитан «Тобола» Азат Нургалиев выделялся активностью у ворот соперника. Нургалиев заработал 8 фолов около штрафной, эффективно использовал дриблинг 4 раза, сделал одну ключевую передачу в штрафную и заработал два пенальти, один из которых он реализовал сам. Индекс действий – 338.  
 
Левый полузащитник: Думан Нарзилдаев, «Кайсар»;
Капитан кызылординского «Кайсара» Думан Нарзилдаев здорово проявил свои лучшие качества в контратакующей игре. Ему удалось забить один из красивых голов в 16-туре OLIMPBET-Чемпионата в ворота «Каспия» (2:4). Думан выиграл в атаке 44% борьбы и обострял игру, совершив две ключевые передачи. Индекс действий – 267.
 
Нападающие: Каролис Лаукжемис, «Кайсар»; Артур Шушеначев, «Кайрат»;
Литовский нападающий «Кайсара» Каролис Лаукжемис забивает два мяча и вносит неоценимый вклад в победу своей команды над «Каспием» (4:2). Дубль позволил литовцу включится в бомбардирскую гонку и войти в число лучших по итогам прошедшего тура. Индекс действий - 289.
 
Артур Шушеначев забивает гол второй тур к ряду. В сыгранном туре от результативности форварда пострадал «Туран» (3:0). Всего же Артур нанес три удара по воротам и отдал одну ключевую передачу в развитие атаки. Индекс действий – 252.
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 6023 )