РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 26-го тура Премьер-лиги

19 сентября 2019, 12:16

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 26-го тура Премьер-лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков: 

Вратарь: Эмиль Балаев, «Тобол» 

Балаев прекрасно владел ситуацией в штрафной площади и сыграл на ноль. Голкипер «Тобола» справился с 4 ударами игроков «Окжетпеса», сотворил один сейв и все 4 раза успешно сыграл на выходе из ворот. Индекс действий – 263.

Левый защитник: Гафуржан Суюмбаев, «Кайрат» 

Суюмбаев образцово-показательно отыграл против «Жетысу». Он отметился забитым мячом, голевой передачей и целиком и полностью закрыл свой фланг – 86% точности пасов, 5 побед в «воздухе», 19 подборов, 12 перехватов и 3 отбора. Индекс действий – 304.

Центральные защитники: Нуралы Алип, «Кайрат»; Евгений Постников, «Астана»

Алип смело вступал в борьбу с игроками «Жетысу», играл на опережение и отважно стелился в подкатах. Результатом его работы стали 94% выигранных единоборств, 5 снятых верховых мячей, 12 перехватов, 10 подборов, три отбора и 81% точности передач. Индекс действий – 271.

В матче с «Шахтером» Постников был грамотен в выборе позиции, отлично «читал» игру соперника и практически не совершал ошибок. Центрбек «Астаны» вышел победителем из 73% единоборств и выиграл все 4 верховые дуэли, перехватил 6 мячей и четырежды удачно вступил в отбор, собрал 12 подборов и довел до партнеров 94% пасов. Индекс действий – 300.

Правый защитник: Дино Миканович, «Кайрат»

Миканович нейтрализовал активность талдыкорганцев на своем фланге и по возможности помогал команде подключениями в атаку. Хорватский защитник «Кайрата» выдал по адресу 77% пасов, провел три обводки, выиграл 75% борьбы в обороне, подобрал 8 нейтральных мячей, совершил 5 отборов (100% показатель) и с 18 перехватами стал лидером тура по этому показателю. Индекс действий – 254.

Опорный полузащитник: Джаба Канкава, «Тобол»

В поединке с «Окжетпесом» Канкава отметился активной игрой в центральной зоне. Опорник «Тобола» вел по-хорошему агрессивную борьбу, благодаря своему опыту всегда играл в мяч и нарушил правила лишь однажды. У него 72% выигранных единоборств, три виктории на «втором этаже», 11 перехватов, 5 отборов, 14 подборов, 4 обводки и 93% точности пасов. Индекс действий – 313.

Левый полузащитник: Ардак Саулет, «Актобе» 

Саулет держал в напряжении фланг защиты «Атырау», был часто заметен в атаке и навязывал сопернику борьбу. 22-летний вингер «Актобе» отметился шикарным ассистом, довел до цели 84% пасов, направил в штрафную 5 точных передач, выиграл 70% единоборств и все три верховые дуэли. Индекс действий – 277.

Атакующий полузащитник: Маркос Пиззелли, «Актобе» 

Пиззелли был лучшим на поле в победном для его команды западно-казахстанском дерби. Он начинал атаки, связывал игру и зрелищно разбирался с оппонентами. В активе  капитана актюбинцев гол, ассист, 5 ключевых передач, 11 подборов, 6 продуктивных обводок и 5 заработанных на себе фолов. Индекс действий – 301.

Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана»

В поединке с «Шахтером» Томасов был самым активным игроком «Астаны» в линии атаки и отметился большим количеством острых действий. На счету хорвата три опасных удара и один гол, 11 передач в штрафную и 8 ключевых пасов, 5 удачных обводок и 74% точности пасов. Бонусом к этому он собрал 14 подборов, перехватил 4 мяча и трижды успешно вступил в отбор. Индекс действий лучший в туре – 374. 

Нападающий: Куле Мбомбо, «Кайсар»; Адеринсола Эсеола, «Кайрат» 

Мбомбо проявил отличное взаимодействие с партнерами и стал автором победного дубля в ворота «Ордабасы». В моменте с первым голом 23-летний конголезец грамотно выбрал позицию, а в эпизоде со вторым – проявил смекалку в обыгрыше оппонента. Индекс действий – 334. 

Эсеола все время находился на острие атак, старался угрожать воротам «Жетысу», отлично видел поле и  молниеносно открывался под передачи. В итоге его упорство было вознаграждено двумя забитыми мячами. Индекс действий – 334.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5475 )