РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЗапасное поле стадиона «Жетысу» закрыто для проведения матчей Премьер-лиги

16 июля 2019, 09:51

Руководитель Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев с рабочим визитом побывал в Талдыкоргане, где в целях ознакомления с состоянием инфраструктуры футбольных сооружений осмотрел основное и запасное поле стадиона «Жетысу».

Стадион «Жетысу» - еще один объект в рамках программы по изучению потенциала отечетвенных стадионов для проведения финала Кубка Казахстана сезона 2019 года.
 
На главной арене города уложен натуральный газон, который сейчас находится в удовлетворительном состоянии. Несмотря на то, что в этом году его начали использовать в конце апреля, он успел немного износиться в зонах вратарских площадей. Дирекции клуба и стадиона было указано на необходимость поддержания поля в наилучшем состоянии.
 
Также Руководитель ПФЛК проинспектировал запасное поле стадиона «Жетысу», где свои матчи проводят команды «Жетысу Б» и «Жетысу М», выступающие в Первой и Второй лигах соответственно, и проходят соревнования среди футбольных центров и академий. Искусственное покрытие находится в эксплуатации уже четвертый год и все это время оно подвергалось высоким нагрузкам, что сказалось на игровых кондициях. По итогам осмотра талдыкорганскому клубу было рекомендовано произвести замену газона. На основании полученных отчетов, совместная Комиссия по допуску полей Казахстанской федерации футбола и Профессиональной футбольной лиги Казахстана приняла решение запретить проведение матчей Премьер-лиги на запасном поле стадиона «Жетысу».
 
«Мы продолжили нашу работу по изучению и выбору оптимальной локации для организации финального матча Кубка Казахстана, в котором трофей разыграют «Кайсар» и «Атырау». Сегодня в нашем шорт-листе два кандидата – это стадионы в Таразе и Талдыкоргане. На ближайшем Общем собрании Лиги мы в обязательном порядке обсудим этот вопрос с руководителями отечественных клубов и совместно примем окончательное решение по выбору площадки.
 
В рамках визита в Талдыкорган я ознакомился с состоянием инфраструктуры ФК «Жетысу». Говоря о запасном поле стадиона, отмечу, что там следует провести замену искусственного покрытия и возвести дополнительные трибуны. В случае неисправления недостатков в следующем году оно будет закрыто не только для матчей высшего дивизиона, но и для всех соревнований под эгидой Лиги. Это нужно для соответствия минимальным требованиям и должно стать одной из приоритетных задач клуба и стадиона. Клуб представил проект по развитию инфраструктуры и реконструкции арены. В будущем будет увеличено количество посадочных мест на главной арене. Мы предложили построить на имеющейся территории еще одно тренировочное поле с естественным травяным покрытием, чтобы снять нагрузку с основного стадиона и оставить его только для проведения матчей. Также были даны рекомендации по улучшению мощности освещения на стадионе.
 
За короткий промежуток времени «Жетысу» стал командой, которая всегда борется за высокие места в Чемпионате, а также претендует на попадание в еврокубки. Очень радует, что власти региона уделяют большое внимание общему развитию клуба и вопросам инфраструктуры в частности. В Талдыкоргане созданы отличные условия для успешного выступления первой команды. И вдвойне приятно, что местный стадион имеет натуральный газон, а не искусственный, ведь «синтетика» во многом уступает естественной траве», - сказал Руководитель ПФЛК Олжас Абраев.
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5363 )