РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Кубок Казахстана
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 6-го тура Премьер-лиги

22 апреля 2019, 18:31
Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 6-го тура Премьер-лиги сезона-2019.
 
Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:
 
Вратарь: Ненад Эрич, «Астана»
 
Выступление Эрича является примером того, с каким настроем и энтузиазмом голкипер должен играть в дерби. В Алматы капитан астанчан выручил команду 6 раз, сделал три ярких сейва и трижды удачно сыграл на выходе (100% показатель). Индекс действий – 324.
 
Центральные защитники: Евгений Ткачук, «Шахтер»; Марин Аничич, «Астана»; Нуралы Алип, «Кайрат»
 
Ткачук увлеченно разбивал атаки соперника и помог команде поквитаться с «Таразом» за вылет из Кубка страны. На счету рослого защитника 84% точности передач, 86% выигранных единоборств, 7 побед на «втором этаже», 9 перехватов и 6 подборов. Индекс действий – 285.
 
В битве двух столиц Аничич во всей красе продемонстрировал свои сильные стороны и серьезно поспособствовал тому, что «Астана» сыграла «на ноль». Босниец отметился 80% точности пасов, 79% успешной борьбы за мяч, 6 викториями в «воздухе», 7 отборами, 8 подборами и стал лидером тура по количеству перехватов – 21 таковых. Индекс действий – 279.
 
19-летний Алип действовал в центральном матче тура самоотверженно и не по годам зрело. Защитник «Кайрата» вышел победителем из 87% борьбы, выиграл 4 верховых единоборства, четырежды удачно вступил в отбор, перехватил три мяча, собрал 7 подборов и допустил лишь 12% брака при передачах. Индекс действий – 282.
 
Опорный полузащитник: Марат Шахметов, «Шахтер»
 
В матче с «Таразом» Шахметов взял на себя бразды управления командной игрой и, так сказать, был на виду. Послематчевая статистика системообразующего игрока карагандинцев включила в себя гол с дальней дистанции, 82% точности передач, 71% выигранных единоборств, 4 успешные обводки, 17 подборов, три перехвата и два отбора. Индекс действий – 308.
 
Левый полузащитник: Иван Пешич, «Шахтер»
 
Хорватский новичок «Шахтера» второй тур подряд приводит своей игрой в восторг болельщиков. На сей раз ему удалась голевая скидка при подаче с угла поля. Также Пешич играл в пас с эффективностью в 72%, трижды обыграл соперника один в один и завладел 10 нейтральными мячами. Индекс действий – 252.
 
Атакующие полузащитники: Асланбек Какимов, «Актобе»; Дорин Ротариу, «Астана»
 
Какимов пребывает в великолепной форме, что доказывает его второе попадание в сборную лучших и очередная голевая передача. Помимо ассиста, он заработал 81% точности пасов, завершил 4 обводки, перехватил у павлодарцев 7 мячей и собрал 10 подборов. Индекс действий – 243.
 
Ротариу вновь проявил себя в качестве ключевого элемента командного механизма. Румынский плеймейкер взаимодействовал с партнерами с точностью в 79%, совершил 5 продуктивных обводок, 4 раза здорово сыграл на перехвате, прибрал к ногам 7 ничейных мячей и отправил в сетку ворот «Кайрата» мяч, важность которого трудно переоценить. Индекс действий – 283.
 
Правый полузащитник: Тигран Барсегян, «Кайсар»
 
Барсегян с самого начала поединка с «Ордабасы» был максимально заряжен на атаку и носился по флангу и со скоростью гоночного болида. Три удара в створ, 6 удачных обводок, 6 заработанных на себе фолов, 87% адресных пасов, 6 выигранных единоборств вверху – эти цифры подтверждают его запредельную активность. Индекс действий – 252.
 
Нападающие: Абат Аймбетов, «Актобе»; Танат Нусербаев, «Окжетпес»
 
Нападающий «Актобе» в новом сезоне выступает в роли ведущего игрока группы атаки. В Павлодаре Аймбетов результативным ударом в ближнюю «девятку» чуть было не порвал сетку. На протяжении всей встречи он успешно работал в атаке, пытаясь «раскрутить» оборону «Иртыша». Также в его активе 82% точности пасов, три умелые обводки и 9 подборов. Индекс действий – 236.
 
Нусербаев – главный герой матча с «Атырау». Он отдал голевой пас и забил сам, тем самым поучаствовав в обоих голевых эпизодах. Помимо этого, он совершил 7 перехватов, сделал 6 подборов, довел до цели 80% передач, три раза удачно применил дриблинг и столько же раз заставил нарушить на себе правила. Индекс действий – 263.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5205 )