РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Кубок Казахстана
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 29-го тура Премьер-лиги

11 октября 2018, 10:27

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 29-го тура Премьер-лиги сезона-2018.

Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Евгений Боровик, «Акжайык»     
 
Боровик не терял концентрации на протяжении всего матча с «Кызыл-Жар СК» и благодаря его безошибочным действиям уральцами была добыта нулевая ничья. Опытный украинский голкипер дважды успешно сыграл на выходе, отвел 4 угрозы и отметился двумя спасениями. Особенно ярким получился его сейв после дальнего выстрела Коронеля. Индекс действий – 264.
 
Левый защитникЮрий Логвиненко, «Астана»
 
Логвиненко – настоящий универсал, способный сыграть на любой позиции, разве что кроме вратарской. Действуя в качестве левого защитника, он провел встречу против близкого сердцу клуба на высоком уровне. На счету Юрия 78% успешных передач, 67 % выигранной борьбы, 10 подборов, 9 перехватов и 5 отборов. Индекс действий – 223.
 
Центральные защитники: Абдель Ламанж, «Кайсар»; Александр Кислицын, «Иртыш»
 
Ламанж максимально собрано исполнил свои обязанности в ярком противостоянии с «Атырау», а забитый им мяч только добавил встрече красок. Помимо этого, французский защитник «Кайсара» выиграл 74% борьбы и три воздушных единоборства, провел 7 «чистых» отборов, четырежды успешно сыграл на перехвате и 7 раз овладел мячом. Индекс действий – 262.
 
Кислицын снова отметился уверенной игрой у своих ворот. В Костанае он умело руководил действиями обороны и выходил победителем почти во всех единоборствах. 87% выигранной борьбы, 5 побед на «втором этаже», 18 подборов, 4 отбора и столько же перехватов – образцовая работа в исполнении центрбека павлодарцев. Индекс действий – 270.
 
Правый защитник: Руслан Есимов, «Иртыш»
 
Успех «Иртыша» в Костанае – это прямая заслуга Есимова. Защитник совершил настоящий футбольный подвиг, отдав голевую передачу и заработав на себе пенальти. Да и в обороне объем работы он проделал немалый – 79% выигранных единоборств, 6 побед в «воздухе», 9 подборов, 7 отборов и 4 перехвата. Индекс действий – 257.
 
Опорные полузащитники: Новица Максимович, «Атырау»; Лукаш Дроппа, «Шахтер»
 
В поединке с «Кайсаром» Новица не только проделал достойный объем работы в центре поля, но и принял самое непосредственное участие в обоих голах своей команды. В эпизоде с автоголом соперника он выполнил подачу с углового, а в конце встречи посодействовал в забитом мяче Родионову. 62% успешной борьбы за мяч, три виктории в «воздухе», 10 подборов и 4 перехвата – такие цифры набил сербский волнорез. Индекс действий – 250.
 
Дроппа прибавляет с каждым матчем и все чаще старается брать игру на себя, что, к слову, он и продемонстрировал в гостях у «Жетысу». Экс-игрок сборной Чехии записал в свой актив профессорскую голевую передачу, 64% выигранных единоборств, 4 перехвата и 14 подборов, а точность его передач составила поразительные 89%. Индекс действий – 249.
 
Левый полузащитник: Тимур Досмагамбетов, «Ордабасы»
 
Досмагамбетов – главное действующее лицо матча, в котором «Ордабасы» нанес поражение «Кайрату». Вингер шымкентцев во всей красе продемонстрировал заряженность на борьбу, великолепную взаимодействие с мячом и нацеленность на ворота соперника. Оба гола – это его непосредственная заслуга. В эпизоде с первым взятием ворот алматинцев Тимур мог забивать сам, но решил поделиться с партнером. В эндшпиле противостояния свой гол он все же забил: протащил мяч едва ли не через все поле, качнул оппонента и установил на табло окончательный результат. И в оборонительных действиях он был восхитителен: 67% успешных единоборств, 8 подборов, 5 перехватов и три отбора. Индекс действий лучшего игрока всего тура составил 281 балл.
 
Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана»
 
В Актобе Томасов был одним из самых активных в составе «Астаны». Именно после его подачи Янга открыл счет голам. Всего за матч Марин предпринял пять попыток отличиться, провел две продуктивные обводки, овладел 8 ничейными мячами и играл в пас с точностью 66%. Индекс действий – 270.
 
Атакующий полузащитник: Асхат Тагыберген, «Кайсар»
 
В игре с «Атырау» Тагыберген подтвердил свое звание мастера стандартов. Сперва он вписал свою фамилию в протокол хладнокровным ударом с «точки», а затем передачей от углового флажка помог отличиться Ламанжу. В общей сложности капитан кызылординцев нанес по воротам нефтяников 5 ударов и три из них пришлись в створ. Также в его активе 85% точности пасов и 7 острых передач в чужую вратарскую. Индекс действий – 279.
 
Нападающий: Силва Рейнальдо, «Актобе»

Против «Астаны» Рейнальдо словно заведенный играл с душой и задором. Форвард красно-белых был хорош в подыгрыше, проявлял техничность и задавал тон прессингу, о чем свидетельствуют 74% эффективности передач, три обводки и 8 перехватов. Бразилец дважды прикладывался по мячу, и пусть расписаться в воротах Эрича ему не удалось, зато он помог отличиться своему партнеру. Индекс действий – 233.

 

Social

/ PFLKAZ

Array ( [rus] => news [id] => 4965 )