РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Первая лига
  • Премьер-лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 22-го тура Первой лиги

10 августа 2018, 16:02

Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вашему вниманию символическую сборную 22-го тура Первенства Республики Казахстан среди клубов Первой лиги.

Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов минувшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Жандар Жангалиев, «Махтаарал»
 
Жангалиев блестящей игрой на последнем рубеже принес своей команде три очка в выездном матче против «Экибастуза». 19-летний голкипер 7 раз удачно сыграл на выходе, отвел от своих ворот 6 угроз и отметился тремя сейвами, которые включили в себя два отраженных 11-метровых удара. Индекс действий – 247.
 
Левый защитник: Сагадат Турсынбай, «Тараз»
 
В поединке с «Байконуром» Турсынбай действовал на родном фланге по-хозяйски. Защитник завершил в свою пользу 73% борьбы и выиграл все 6 противоборств в «воздухе», завладел аж 14 бесхозными мячами и умело взаимодействовал с партнерами – 83% точности. Индекс действий – 246.
 
Центральные защитники: Бекзат Шадманов, «Тараз»; Улан Утешев, «Кайрат А»
 
В прошедшем туре Шадманов практически не совершал ошибок и успевал страховать партнеров по обороне. Центрбек таразцев взял верх в 88% единоборств и приплюсовал к ним 8 викторий на «втором этаже», 7 раз проявил себя на перехвате и отменно участвовал в розыгрыше мяча - 88% точности. Индекс действий – 236.
 
В каждом игровом эпизоде матча с «Каспием» Утешев сражался до последнего и даже успел отметиться результативным пасом. Молодой оборонец выиграл три «воздушных» единоборства и 9 дуэлей снизу, совершил три отбора и 4 перехвата, а также играл в пас с почти ювелирной точностью – 93%. Индекс действий – 242.
 
Правый защитник: Наурызбек Жагоров, «Окжетпес»
 
В домашнем противостоянии с «Жетысу Б» Жагоров не только безупречно выполнил свои оборонительные функции, но и частенько захаживал вперед. Послематчевая статистика молодого фланговика включила в себя 9 успешных единоборств, 6 отборов, 9 подборов, 6 перехватов, две обводки и 83% точности пасов. Индекс действий – 228.
 
Опорный полузащитник: Бекзат Бейсенов, «Тараз»
 
У Бейсенова получалось практически все – 89% точности пасов, 77% успешной борьбы за мяч, 14 подборов, 7 перехватов, 7 «чистых» отборов и столько же полезных обводок. Помимо надлежащего исполнения прямых обязанностей, опорник эффектным дальним ударом поставил финальный аккорд в матче с «Байконуром». Индекс действий – 292.
 
Левый полузащитник: Мартин Малондо, «Кайрат А»
 
Малондо открыл счет в стартовом отрезке матча против «Каспия», а после много перемещался и обострял игру. Мартину удались 4 острых паса в чужую штрафную и два выхода в дриблинг. Преуспел британец и в оборонительных действиях – 6 продуктивных отборов. Индекс действий – 245.
 
Правый полузащитник: Алибобо Рахматуллаев, «Кыран»
 
В Темиртау Рахматуллаев проделал существенный объем работы. Узбекский вингер заработал на себе три фола, выполнил три нацеленных паса в штрафную площадь соперника, был точен в передачах – 76% и внес свою лепту в крупную победу, отметившись ассистом. Индекс действий – 227.
 
Атакующий полузащитник: Динмухамед Караман, «Тараз»
 
Караман с огромной прытью поддерживал атаки «Тараза» и пытался всегда находиться в центре внимания. 18-летний плеймейкер нашел возможность для 5 ударов, два из которых пришлись в створ, а один стал голевым. Помимо взятия ворот он 6 раз продуктивно применил дриблинг и плодотворно взаимодействовал с партнерами, снабжая их адресными передачами, точность которых составила 88%. Индекс действий – 249.
 
Нападающие: Алишер Сулей, «Тараз»; Аблайхан Махамбетов, «Кыран»
 
Сулей вступил в игру при минимальном перевесе соперника и смог перевернуть ход игры в пользу своей команды – форвард отметился ассистенским дублем, уложившись всего-навсего в 5 минут. Индекс действий – 240.
 
В Темиртау Махамбетов во всей красе продемонстрировал свой незаурядный бомбардирский талант и трижды расписался в воротах «Шахтер-Булата». Страйкер «Кырана» с 7 ударами оказался не только самым бьющим футболистом тура, но и завоевал лавры лучшего игрока. Его индекс действий – 309. 
 

Social

/ PFLKAZ