РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 17-го тура Первой лиги

11 июля 2018, 18:17
Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вашему вниманию символическую сборную 17-го тура Первенства Республики Казахстан среди клубов Первой лиги. 
 
Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов минувшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Руслан Абжанов, «Окжетпес»
 
В Алматы голкипер «Окжетпеса» тащил все, что летело в створ его ворот. Абжанов отбил 6 ударов, совершил один сейв и безупречно играл на выходе – 10 удачных попыток из 10. Индекс действий – 253.
 
Левый защитник: Мейиржан Камбил, «Махтаарал»
 
Камбил не давал никому развернуться на своем фланге и создавал потенциально опасные моменты у ворот «Жетысу Б». Защитник «Махтаарала» отдал 80% точных пасов, провел 4 отбора, подобрал 13 мячей, завершил 4 попытки дриблинга, выиграл 19 единоборств внизу и четырежды покорил «воздух». Индекс действий – 194.
 
Центральные защитники: Драмане Коне, «Каспий»; Улыкбек Сырлыбаев, «Актобе-Жас»
 
Коне выдал очень ровный и уверенный матч против «Актобе-Жас». Ивуариец выиграл все 8 единоборств в обороне и все 6 дуэлей на «втором этаже», перехватил 9 мячей, 12 раз оказался первым на подборе и качественно играл в пас – 88% точности. Индекс действий – 233.
 
В этом же матче в противоположной штрафной площади разряжал обстановку и градус напряжения Сырлыбаев. Центрбек «Актобе-Жас» перехватил 9 мячей, 8 раз удачно сыграл на подборе, отдал 83% верных передач и выиграл все единоборства, в которые вступал. Индекс действий – 227.
 
Правый защитник:  Максат Амирханов, «Тараз»
 
Амирханов добротно провел дебютную встречу после возвращения в родной «Тараз». В ничейном поединке с «Алтаем» он выиграл 71% борьбы, подобрал 19 бесхозных мячей, 6 раз продуктивно вступил в отбор, успешно завершил три обводки, сделал 4 нацеленные передачи в штрафную соперника и взаимодействовал с партнерами с 86% точности. Индекс действий – 265.
 
Опорный полузащитник: Виталий Гошкодеря, «Окжетпес»
 
В противостоянии с «Кайрат А» Гошкодеря был в меру жестким и неуступчивым. Украинский опорник здорово играл в борьбе один в один и выиграл 86% единоборств, а за счет отличного выбора позиции перехватил 10 мячей и 13 раз удачно сыграл на подборе. К тому же, Виталий играл на партнеров с точностью 85%. Индекс действий – 226.
 
Левый полузащитник: Азамат Елтаев, «Каспий»
 
В игре с «Актобе-Жас» Елтаев был самым активным игроком группы атаки «Каспия». Он записал на свой счет гол, а будь чуть точнее, мог забивать и больше. Отметим отличный процент точных передач полузащитника – 84%. Индекс действий – 213.
 
Правый полузащитник: Алибобо Рахматуллаев, «Кыран»
 
С правого фланга «Кырана», где «зажигал» Рахматуллаев шла огромная угроза воротам «Байконура». Оттуда узбекистанский вингер оформил 4 ключевые передачи и организовал два гола, блестяще ассистировав Амирову, а спустя некоторое время отдав результативный навес на Марова. Индекс действий – 227.
 
Атакующие полузащитники: Адилет Абденаби, «Тараз»; Галымжан Ермурзаев «Махтаарал»
 
В домашней игре с «Алтаем» Абденаби выступил в роли «заводилы» атак «Тараза». Практически ни одна комбинация таразцев не обходилась без его участия. Голевой пас, два удара в створ, 6 острых передач в штрафную площадь соперника - эти цифры говорят об активности 22-летнего плеймейкера. Индекс действий – 232.
 
Ермурзаев постоянно напрягал своих соперников. Полузащитник нанес два удара в створ, провел три полезные обводки, а высокая культура позволяла ему уверенно начинать атаки «Махтаарала». Именно он разыграл креативную комбинацию в одно касание, которую в итоге завершил точным выстрелом. Индекс действий – 222.
 
Нападающий: Темирлан Амиров, «Кыран»

 

Против «Байконура» Амиров сыграл выше всяких похвал. 21-летний форвард не страшился брать игру на себя, провел 9 эффективных обводок и 5 раз заставил на себе сфолить. Во втором тайме он выстрелил двумя сверхважными голами и заработал самый высокий индекс действий в туре – 300 баллов.
 
 

Social

/ PFLKAZ

Array ( [rus] => news [id] => 4741 )