РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 8-го тура Первой лиги

16 мая 2018, 14:50

Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вашему вниманию символическую сборную восьмого тура Первенства Республики Казахстан среди команд Первой лиги.

 
Сборная составлена на основе ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК - компании InStat.
 
Список одиннадцати лучших футболистов минувшего тура   выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Мухамеджан Сейсен, «Тараз».
 
19-летний вратарь «Тараза» в нескольких ключевых эпизодах выручил свою команду и  сохранил ворота на замке. В матче с «Актобе-Жас» Сейсен сделал один сейв и отразил все 5 ударов соперника. Также голкипер заработал 100% показатель точных передач (17/17). Индекс действий – 262.
 
Левый защитник: Нуртас Кургулин, «Тараз».
 
Кургулин отлично сыграл в атаке – дважды обострил игру передачами в штрафную соперника, провел шесть успешных обводок и реализовал 11-метровый удар. К тому же, латераль принимал активное участие в розыгрыше мяча и точность его пасов составила 94%. Индекс действий – 245.
 
Центральные защитники: Нурлан Даиров, «Окжетпес»; Евгений Шипицин, «Тараз».
 
Даиров в ничейном поединке с ФК «Шахтер-Булат» цепко действовал в защите. 22-летний центрбек занес в свой актив три «чистых» отбора, 14 перехватов, 16 подборов и 67% выигранной борьбы. Индекс действий – 208.
 
Выделим и центрального защитника «Тараза» - Шипицин стал лидером тура по количеству точных пасов. Всего он отдал 95 передач, из которых 89 – точные. Индекс действий – 220.
 
Правый защитник: Мадияр Нуралы, «Тараз».
 
В прошедшем туре Нуралы показал свою неуступчивость – на его счету 71% выигранных единоборств и 4 успешных отбора. Впечатляет и точность передач футболиста, которая составила 88%. Индекс действий – 230.
 
Опорный полузащитник: Владимир Вяткин, «Алтай».
 
В Экибастузе Вяткин точным ударом из-за пределов штрафной положил начало разгромной победе над соперником, а после отметился результативной передачей. Полузащитник надежно играл в центре поля: сделал 6 нацеленных передач в штрафную, четырежде удачно вступил в отбор, совершил 16 перехватов мяча и обострил игру 4 ключевыми пасами. Индекс действий – 242.
 
Левый полузащитник: Бауыржан Байтана, «Тараз».
 
В минувшем туре игроки «Тараза» действовали как единый механизм, слаженно и четко, а Байтана исполнил главную роль в конструировании атак команды. Бауыржан играл на партнеров с точностью 79%, отметился тремя голевыми пасами, сделал 5 ключевых передач и провел три полезные обводки. Индекс действий – 320.
 
Правый полузащитник: Роман Павинич, «Махтаарал».
 
В Алматы Павинич постоянно искал счастье у чужих ворот и 6 раз за игру нанес удары в сторону «Кайрата А». Запредельное желание игрока забить было вознаграждено взятием ворот. Также полузащитник выдал 4 ключевые передачи и дважды продемонстрировал дриблинг. Индекс действий - 217.
 
Атакующий полузащитник: Абзал Таубай, «Тараз»;
 
Один из главных героев матча с «Актобе-Жас» был сконцентрирован на игре на все 100%, благодаря чему отправил в ворота гостей два мяча. Плюс к этому, Таубай показал отличную технику, трижды обыграв актюбинцев один в один. Точность пасов самого полезного игрока тура составила 86%. Индекс действий – 326.
 
Нападающие: Жансерик Калдыбай, «Кыран»; Константин Дудченко, «Тараз».
 
Два гола, один ассист, 4 ключевых паса, три удачные обводки, 7 передач в штрафную площадь «Каспия» - Калдыбай примерил на себя роль главного героя встречи. Индекс действий – 317.
 
Кто знает, была победа «Тараза» такой убедительной, если бы Дудченко не забил ранний гол, идеально сыграв во время розыгрыша штрафного. Форвард завершил матч на 63-й минуте со 100% точностью передач. Индекс действий – 237.
 

Social

/ PFLKAZ

Array ( [rus] => news [id] => 4609 )